さがんもんたち

友幸素tomoto 調味料・ジャム・ドレッシング

友幸素tomoto調味料&ジャム

「友幸素トマト」の栄養素を凝縮させたトマト調味料

POINT

  • トマトは土づくりにこだわり、液体アミノ酸肥料「友幸素」を使用。
  • 低温スチームと加熱水蒸気処理加工により、うま味と栄養素を凝縮。
  • 循環型農法。

 

合同会社 友幸素舎

人にとって一番大切なものは健康、健康であるためには健全な食べ物、健康な食べ物は健康な土から、身土不二の法則、循環型農法。

 

 

友幸素tomoto調味料

友幸素tomoto トマト調味料

トマト調味料栄養成分値 サンプル品分析による 推定値(100g当り)/ エネルギー35kcal、 たんぱく質0.7g、炭水化物8.0g、 ナトリウム4mg(食塩相当量0.1g 未満)、カリウム 230mg、リコ ピン 6.4mg、GABA(γ -アミノ 酪酸)67.6mg、グルタミン酸 134.4mg、グアニル酸0.78mg(旨 味性に影響)

内容量/350g

友幸素tomotoジャム

友幸素tomotoトマトジャム

原材料/トマト、糖類(グラニュー糖)、酸味料(レモン果汁)、ペクチン

内容量/95g

おやじのトマトドレッシング

おやじのトマトドレッシング

原材料/トマト(佐賀県産)、なたね油、玉ねぎ(佐賀県産)、醸造酢、醤油、砂糖(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

栄養成分表示 推定値(100g当り)/エネルギー218.0kcal、たんぱく質0.9g、脂質19.1g、炭水化物10.4g、食塩相当量0.8g、カリウム132mg、リコピン3.2mg、GABA(γ -アミノ酪酸)33.5mg

内容量/250g

 

合同会社友幸素舎

低温スチームと加熱水蒸気処理!! 一般的な「ゆで」や「蒸し」加工ではアミノ酸などの栄養分がドリップになり流れ出ます。しかし、低温スチームは熱効率が高く短時間で加熱処理ができ、トマトの細胞組織がほとんど破壊されず、ドリップが少なく旨味成分や栄養素がしっかりと中に閉じ込められます。また、130℃の加熱蒸気はほとんど無酸素状態のため、酸化や劣化が抑えられ、アクもほとんど生じず、トマト素材本来の美味しさを超えた、凝縮された味わいを堪能していただけます。

 

 

【お問い合わせ】

合同会社友幸素舎

〒849-0203 佐賀県佐賀市久保田町新田740

HP: https://www.yukousosya.com