さがんもんたち

友幸素tomoto調味料&ジャム

友幸素tomoto調味料&ジャム

友幸素tomoto調味料、友幸素tomotoジャム

太陽の恵みと微生物の力を借りて栽培したじゅんかん育ち。昔ながらの味がする「友幸素トマト」。
このトマトを低温スチームと加熱水蒸気処理加工により、うま味とリコピン、GABA(γ-アミノ 酪酸)などの栄養素を凝縮させたトマト調味料。
これをベースにしたトマトジャムも仕上げました。

 

[Production]合同会社友幸素舎

低温スチームと加熱水蒸気処理!!
しかし、低温スチームは熱効率が高く短時間で加熱処理ができ、トマトの細胞組織がほとんど破壊されず、ドリップが少なく旨味成分や栄養素がしっかりと中に閉じ込められます。
また、130℃の加熱蒸気はほとんど無酸素状態のため、酸化や劣化が抑えられ、アクもほとんど生じず、トマト素材本来の美味しさを超えた、凝縮された味わいを堪能していただけます。

 

友幸素tomoto調味料&ジャム

 

友幸素tomotoジャム

友幸素tomotoトマトジャム

原材料/トマト、糖類(グラニュー糖)、酸味料(レモン果汁)、ペクチン

容量95g

友幸素tomoto調味料

友幸素tomoto トマト調味料

トマト調味料栄養成分値 サンプル品分析による 推定値(100g当り)/ エネルギー35kcal、 たんぱく質0.7g、炭水化物8.0g、 ナトリウム4mg(食塩相当量0.1g 未満)、カリウム 230mg、リコ ピン 6.4mg、GABA(γ -アミノ 酪酸)67.6mg、グルタミン酸 134.4mg、グアニル酸0.78mg(旨 味性に影響)

容量350g

 

 

合同会社友幸素舎

我が社の目指すもの…

人にとって一番大切なものは健康、健康であるためには健全な食べ物、 健康な食べ物は健康な土から、身土不二の法則、循環型農法。

 

【お問い合わせ】

合同会社友幸素舎

〒849-0204 佐賀県佐賀市久保田町大字久保田1177番地

HP: https://www.yukousosya.com