さがんもんたち

天然酵母パン、天然酵母ベジラスク

天然酵母パン1

地元産、手づくりにこだわった
天然酵母のパンとラスク。

佐賀県産の小麦粉、全粒粉を使い、素朴でずっしりとした天然酵母パンを焼き上げました。
小麦そのものの風味を楽しめるパンです。
天然酵母ベジラスクは、紫さつま芋やかぼちゃの色をそのままいかしたラスク。
ごぼう入りラスクも風味があります。

 

[Production]トートト工房

素朴な天然酵母パンが作りたかった。そんな思いから天然酵母パンを焼き上げています。
また、天然酵母ベジラスクは、野菜入りのラスクが出来ないものかと考え、今回、見た目も美しい紫や黄色のラスクを作りました。
野菜のラスクということでベジラスクと名前をつけました。

 

 

天然酵母パン2

 

天然酵母パン

佐賀県産小麦+全粒粉、砂糖、食塩、天然酵母、と材料はいたってシンプル。
ハード系パン好きの方におすすめ。

 

天然酵母ベジラスク

佐賀産小麦と野菜、牛乳、バター、砂糖、食塩、天然酵母でパン生地をつくり、焼いた後うすくスライスし、バターとグラニュー糖をまぶしてオーブンで空焼きしラスクにします。

 

 

 

天然酵母パン3

自ら愛情注ぎ育てた作物を、一つ一つ大切な商品へ。

トートト工房では、出来るだけ目に見える範囲でとれた農作物を使用しています。
「自分たちが育てた安全でおいしい農作物をいかしたい。」これが手づくり農産加工所「トートト工房」の出発点です。
着色料、保存料などは使わず、農作物そのものがもつ持ち味をいかした新しい加工品づくりがトートト工房の基本姿勢です。

 

【お問い合わせ】

トートト工房

〒841-0203 佐賀県三養基郡基山町園部1526
TEL:0942-92-7858/FAX:0942-92-7858