さがんもんたち

天然酵母パン・天然酵母ベジラスク・バケット・ もちっとバターフランス・塩バターロール

天然酵母パン

地元産、手づくりにこだわった天然酵母のパン。

POINT

  • 地元の野菜、小麦粉・全粒粉使用した天然酵母パン。
  • 着色料や保存料は使わず、農作物そのものの持ち味を活かす。
  • 前日から仕込み手作りにこだわる。

 

トートト工房

トートト工房では、出来るだけ目に見える範囲でとれた農作物を使用しています。「自分たちが育てた安全でおいしい農作物をいかしたい。」これが手づくり農産加工所「トートト工房」の出発点です。着色料、保存料などは使わず、農作物そのものがもつ持ち味をいかした新しい加工品づくりがトートト工房の基本姿勢です。

 

 

バケット

バケット

佐賀県産小麦を使用

もちっとバターフランス

もちっとバターフランス

佐賀県産小麦を使用

塩バターロール

塩バターロール

佐賀県産米粉を使用

 

 

天然酵母パン2

 

天然酵母パン

佐賀県産小麦+全粒粉、砂糖、食塩、天然酵母、と材料はいたってシンプル。
ハード系パン好きの方におすすめ。

 

ベジラスク

佐賀産小麦と野菜、牛乳、バター、砂糖、食塩、天然酵母でパン生地をつくり、焼いた後うすくスライスし、バターとグラニュー糖をまぶしてオーブンで空焼きしラスクにします。

 

 

素朴な天然酵母パンが作りたかった。そんな思いから天然酵母パンを焼き上げています。また、天然酵母ベシラスクは、野菜入りのラスクが出来ないものかと考え、今回、見た目も美しい紫や黄色のラスクを作りました。野菜のラスクということでベジラスクと名前をつけました。

 

取扱店

  • 自社店舗販売
  • JA 産直うちの畑
  • 山茶花の湯

 

【お問い合わせ】

トートト工房

〒841-0203 佐賀県三養基郡基山町園部1526
TEL/FAX:0942-92-7858