さがんもんたち

冷凍松梅ほし柿・柿酢

冷凍松梅ほし柿

山から吹きつける冷たい風が、
極上の甘味を与えます。

外はもっちり、中はとろりとした食感。
口に含むと、外側はもっちりとした食感で、中は柔らかくとてもジューシーな食べ心地。
食べるうちに、柿の濃厚な旨みがお口一杯に広がります。
凍ったままシャーベット感覚で食べるのもおすすめです。
また、柿酢は長期発酵・長期熟成にこだわり、365 日間、ただそのままに、何ひとつ足すことも、引くこともせず。
自然そのものが作り上げた、自然そのもののお酢です。

 

[Production]「道の駅」大和そよかぜ館

佐賀県佐賀市大和町松梅地区は九州でも有数のほし柿の産地です。
300年前から続く伝統のほし柿を年間を通して多くのお客様に知って頂き、ぜひ召し上がって頂きたいとの思いから冷凍ほし柿の販売を始めました。
柿酢はその松梅ほし柿の原料である渋柿「紅稲佐」「葉隠」を使用し、何か新しい商品が開発できないかと考えた結果、誕生しました。

 

冷凍松梅ほし柿・柿酢

 

冷凍松梅ほし柿

冷凍松梅ほし柿

原材料名/柿(佐賀県産)、食用でん粉、酸化防止剤(二酸化硫黄)

内容量/パック2~4個、ギフト箱12個

保存方法/冷凍-18℃以下で保存してください。

栄養成分表示(100gあたり)/エネルギー:276kcal、たんぱく質:1.5g、脂質:1.7g、炭水化物:71.3g、食塩相当量:0.0g
※日本食品標準成分表の参照値です。

柿酢

柿酢

原材料名/柿(佐賀県産) 酸度 4.5%

内容量/300ml

保存方法/直射日光、高温多湿な場所を避けて常温で保存してください。

栄養成分表示(100gあたり)/エネルギー 18kcal、たんぱく質 0.1g、脂質 0.1g、炭水化物 1.8g、食塩相当量 0.0g、アミノ酸成分18種 12mg/100g、一般生菌数 300以下/g、大腸菌群 陰性
分析機関 日本食品機能分析研究所

 

「道の駅」大和そよかぜ館

「道の駅」大和そよかぜ館

地元で採れた自然の恵みたっぷりの農産物が揃っています。

そよかぜ館は嘉瀬川河畔にある道の駅です。館内には地元の新鮮な野菜・お米・特産品が勢揃いしています。屋外では横を流れる嘉瀬川で水遊びや併設しているオートキャンプ場でバーベキューやキャンプ等も楽しめます。特産品のほし柿をふんだんに使ったほし柿ソフトクリームやラムほし柿ソフトクリームも人気です。

 

【お問い合わせ】

「道の駅」大和そよかぜ館

〒840-0203 佐賀県佐賀市大和町大字梅野805番地
TEL:0952-64-2296 / FAX:0952-64-2297

HP:http://www.soyokazekan.com