さがんもんたち

菊芋味噌粕漬

その旨さ身体に良し。「イヌリン」を豊富に含む有機菊芋のお漬物。

POINT

  • シャキシャキ感の歯触りで美味しい。
  • 富士町菖蒲産の有機無農薬栽培の菊芋100%使用。無着色・無香料。
  • 菊芋は食べるインスリンとも呼ばれ、健康志向の方にピッタリ。
  • 京都老舗料亭で香の物としてご愛用。

 

森の香 菖蒲ご膳

2009年4月、山野菜料理レストラン「森の香 菖蒲ご膳」としてオープン以来、旬の山野菜料理は、健康志向の高いお客様に好評をいただいています。その中で、香の物として提供し大人気であった菊芋味噌粕漬を単品商品化しました。これを皮切りに、今後多くの自然志向の商品を生み出していきます。

 

 

菊芋味噌粕漬

富士町菖蒲産の有機無農薬栽培の菊芋のみを使用。そして、漬け原材料にもこだわり、特に酒粕は古伊万里酒造の酒粕、味噌は丸秀醤油、塩はカンフォアの塩を使用しています。

 

内容量/200g

小売希望価格/ 600 円

※価格は令和5年3月現在のものです。

 

 

山野菜会席6

森の香 菖蒲ご膳で料理に香の物として添える「菊芋味噌粕漬」は、そのシャキシャキとした歯触りや、菊芋の健康食品ブームもあり、メインの料理ではないものの、大人気の漬物です。その漬物を購入できないかと多くの声があったため、単品で商品化しました。贈答用として、また、ご自宅でのご賞味用として、菖蒲ご膳の味を手軽に堪能できます。

取扱店

  • 森の香 菖蒲ご膳

【お問い合わせ】

森の香 菖蒲ご膳

〒840-0541 佐賀県佐賀市富士町関屋3798-33
TEL/FAX:0952-57-2011

HP:https://ksaho3.wixsite.com/syobu