さがんもんたち

島の海鮮カレー・海のスープ(夏バージョン)

島の海鮮カレー・海のスープ(夏バージョン)

女漁師が本気で作った!島の海鮮カレー・未利用魚を使った海のスープ

POINT

島の海鮮カレー

  • 季節の海鮮具材ゴロゴロ・スパイスが効いた島カレー。

海のスープ(夏バージョン)

  • お好みの魚介を入れて~ブイヤベースに!
  • パスタやリゾットにもぴったり!

株式会社 新航丸

唐津湾内・小型定置網「第五新航丸」の朝獲れ新鮮魚を鮮度そのままに、島内の自社加工場にて安全・丁寧をモットーに加工しています。
新航丸3代目をはじめ、漁から加工まで全ての工程に女性が関わり、女性目線で作った商品です。
食べていただいた方が笑顔になり、また食べたい!そう思っていただける商品作りを目指しています!

 

 

島の海鮮カレー

島の海鮮カレー

原材料/季節の魚介(足赤海老、甲イカ、鰆、スズキ)(佐賀県唐津産)、ココナッツミルク、トマト、玉ねぎ、無塩バター、生姜、にんにく、砂糖、スパイス(ターメリック、コリアンダー、クミン、チリパウダー、クローブ、カルダモン、ローリエ)、塩

内容量/具材:140g ルー:120g

価格/1,320 円(税込)

※価格は令和5年3月現在のものです。

海のスープ(夏バージョン)

海のスープ (夏バージョン)

原材料/原材料/季節の魚介(アイゴ、ハモ、スズキ、幸貝、バイ貝)(佐賀県唐津産)、トマトペースト、玉ねぎ、人参、セロリ、じゃがいも、白ワイン、酒、オリーブオイル、塩、サフラン

内容量/ 280g

価格/1,280 円(税込)

※価格は令和5年3月現在のものです。

 

株式会社 新航丸

定置網漁とは海の中の指定された場所に網を仕掛け、魚が自然と入ってくる環境に優しい漁法です。しかしその定置網漁で採れる魚の中には市場で売れない、流通しない、いわゆる捨てられるだけの魚達(未利用魚)もいます。
せっかく採れた自然の恵みであるこの魚達をどうにか美味しく食べてあげることはできないか?それがこのスープやカレー作りに取り組みはじめたきっかけです。

取扱店

  • 宝当海の駅
  • ポケットマルシェ

【お問い合わせ】

株式会社 新航丸

〒847-0027 佐賀県唐津市高島696-15
TEL/FAX:0955-73-1595

HP: https://www.facebook.com/amimoto.shinkoumaru/