さがんもんたち

苺ジャム

苺ジャム1

べっぴんしゃん苺ジャム。

苺ジャムは熱を加えながら作っていくので酸化しやすく、色も悪くなりやすいので原料は酸化しにくい苺を使用します。
苺には化学物質を使用しないで栽培するので土作りが特に大事です。

 

[Production]大串農園

無化学肥料の栽培をしているので、生果用に出荷できない商品を二次加工して苺ジャムを作っています。

 

 

苺ジャム2

苺ジャム

50g、100g(ラッピング)、230g、460g(ケース)の4種類を作っています。

原材料/佐賀県特別栽培の苺(100%)と砂糖、レモン汁、食塩

 

 

苺ジャム3

肥料にこだわって栽培しています。

「あなたの子供に安全な食べ物を」を目標、目的として苺作りとジャム作りをしています。
本物の味を是非多くの方に食べていただきたいと思います。

 

【お問い合わせ】

大串農園

〒849-1112 佐賀県杵島郡白石町大字福田447-4
TEL:0952-84-4516/FAX:0952-84-4516