さがんもんたち

なごみ味噌(米味噌)

なごみ味噌(米味噌)

伝えたい、
米どころ佐賀が育んできた味噌の味

なごみ味噌の主原材は、自家栽培の米と大豆です。
干潟が広がった肥沃な土地と脊振山系の豊かな水で育てた「米」と「大豆」を使い、麹も自社工房で作りました。
味噌汁を口にする家族の笑顔あふれる食卓を目に浮かべ、添加物を加えず丁寧に仕上げた米味噌です。

 

[Production]味噌工房 和(なごみ)

米どころ佐賀平野に位置する川副町では、昔から、農家では、自分たちが育てた米や麦を使って、味噌づくりをしていました。
以前、その味を届けたいと農家の女性グループで販売されていた時期もあり、「おいしい」と評判でしたが、惜しまれつつ、販売が途絶えていました。愛されてきたその味を復活させようと、小さな工房を作りました。
農家の女性や専門家に何度も技を教えていただき、納得できる味に仕上げることができました。

 

なごみ味噌(米味噌)

なごみ味噌(米味噌)

原材料名/米(佐賀県)、大豆、⻝塩、米麹

 

・容量/ 500g

小売希望価格  385 円(税込)

・容量/ 700g

小売希望価格  539 円(税込)

・容量/ 1kg

小売希望価格  770 円(税込)

※ 1kg以上は、注文に応じて価格設定

 

なごみ味噌(米味噌)

地域に伝わる伝統の味を

農家の味噌工房です。農家だからこそ、原材料から丁寧に、責任を持って作ることにこだわりました。地域に伝わる伝統の味を作り続けるために、小さな工房を立ち上げました。本当に「うまい」と言われる味噌を作りました。

 

【お問い合わせ】

味噌工房 和(なごみ)

〒840-2212 佐賀県佐賀市川副町大字犬井道1928
TEL/FAX:0952-45-0840