さがんもんたち

いちごゼリー・クッキーボールkomecoro〈コメコロ〉・ フロマージュ・シフォンケーキ

株式会社香月農園

佐賀県産いちご「さがほのか」を使用した贅沢なお菓子

POINT

  • 自家農園のいちご「さがほのか」を使用。
  • お菓子に使用している米粉は佐賀県産のものを使用。
  • 無添加・グルテンフリーなど体に優しいお菓子作り。

 

香月さんちのいちご畑

佐賀平野と筑後川の豊かな環境で育てたさがほのかは香りがとても強く甘みと酸味のバランスが絶妙な糖酸バランスがいい苺です。愛情込めて作ったいちごを自社で加工することにより、いちごの特徴を活かし生産者の私たちにしかできない贅沢なお菓子作りをしています。

 

いちごゼリー

いちごゼリー

原材料/ビートグラニュー糖、 いちご、レモン果汁、粉寒天、 澱粉、乳化剤

内容量/80g

クッキーボール komecoro〈コメコロ

クッキーボール komecoro〈コメコロ〉 缶入り

原材料/米粉、菜種油、 粉糖、アーモンドパウダー、 いちごパウダー、食塩

内容量/50g

フロマージュ

フロマージュ

原材料/いちご、クリームチーズ、 生クリーム、砂糖、ゼラチン、 レモン果汁、ドライいちご

内容量/80g

シフォンケーキ

シフォンケーキ

原材料/卵、米粉、砂糖、 粒ジャム、菜種油

内容量/1ホール

 

 

株式会社香月農園

 

乾燥機を年中フル稼働できる商品を考えて出来たのが、いちごゼリーです。「クッキーボール komecoro」は県産小麦とバターで作っていたのですが、佐賀県の米粉で出来ないかと思っていたところ、バターを一番搾りの菜種油に変えて作ったら、美味しく頂けたので商品化しました。また、フロマージュとシフォンケーキは自分たちがわくわく出来るような商品を作りたいという思いから、試行錯誤を重ねて商品化しました。

 

取扱店

  • ネット通販(香月さんちのいちご畑オフィシャルサイト)

【お問い合わせ】

株式会社香月農園

〒842-0062 佐賀県神埼市千代田町柳島1959
TEL:0952-44-4626/FAX:0952-44-4351

HP:https://katsuki-farm.com/