さがんもんたち

いちごゼリー・クッキーボールkomecoro〈コメコロ〉・ フロマージュ・シフォンケーキ

株式会社香月農園

佐賀県産いちご「さがほのか」を使用した贅沢なお菓子

いちごピューレを寒天で固めたいちごゼリーは添加物を使用せずに作っております。
乾燥させたドライいちごの端をパウダーにしてまぶした焼き菓子「クッキーボール komecoro」は佐賀県産ヒノヒカリの米粉を使用したグルテンフリーの商品です。
いちごとクリームチーズと生クリームに粉砕したドライいちごを混ぜ込んでドライいちごを1枚上に乗せた贅沢なレアチーズケーキです。
ふわふわの生地につまめる粒ジャムがアクセントの佐賀県産米粉を使用したシフォンケーキです。

 

[Production]香月さんちのいちご畑

乾燥機を年中フル稼働できる商品を考えて出来たのが、いちごゼリーです。
「クッキーボール komecoro」は県産小麦とバターで作っていたのですが、佐賀県の米粉で出来ないかと思っていたところ、バターを一番搾りの菜種油に変えて作ったら、美味しく頂けたので商品化致しました。
また、フロマージュとシフォンケーキは自分たちがわくわく出来るような商品を作りたいという思いから、試行錯誤を重ねて商品化致しました。

 

いちごゼリー

いちごゼリー

原材料/ビートグラニュー糖、 いちご、レモン果汁、粉寒天、 澱粉、乳化剤

内容量80g

クッキーボール komecoro〈コメコロ

クッキーボール komecoro〈コメコロ〉 缶入り

原材料/原材料/米粉、菜種油、 粉糖、アーモンドパウダー、 いちごパウダー、食塩

内容量50g

フロマージュ

フロマージュ

原材料/いちご、クリームチーズ、 生クリーム、砂糖、ゼラチン、 レモン果汁、ドライいちご

内容量80g

シフォンケーキ

シフォンケーキ

原材料/卵、米粉、砂糖、 粒ジャム、菜種油

内容量1ホール

 

 

佐賀県産いちごを使用したおかし作りを

佐賀平野と筑後川の豊かな環境で育てたさがほのかは、香りがとても強く甘みと酸味のバランスが絶妙な糖酸バランスがいい苺です。
愛情込めて作ったいちごを自社で加工することにより、いちごの特徴を活かし生産者の私たちにしかできない贅沢なお菓子作りをしております。

 

【お問い合わせ】

香月さんちのいちご畑

〒842-0062 佐賀県神埼市千代田町柳島1959
TEL:0952-44-4626/FAX:0952-44-4351

HP: https://katsuki-farm.jimdo.com

株式会社香月農園