さがんもんたち

れんこんみそ

れんこんみそ1

れんこんの旨みで
ダシいらず

佐賀の名産品「れんこん」をおみそと一緒に発酵させた、繊維たっぷりのれんこん入りみそです。
れんこんの旨みたっぷりで、お湯に溶くだけでれんこん入りみそ汁の完成。
ダシを使う必要がありません。
原料はオール佐賀県育ち。
無添加仕込みの生みそです。

 

[Production]井手食品有限会社

佐賀県の特産品でもある「れんこん」で何か商品を開発したく、考えた末にたどり着いたのがれんこんを発酵させてお味噌にという案でした。
抗酸化力の高い両者を組み合わせることで、毎日手軽にお味噌を口にしてほしいという願いから完成いたしました。

 

 

れんこんみそ2

れんこんみそ

原材料/米(佐賀県産)、れんこん(佐賀県産)、大豆(佐賀県産ふくゆたか/遺伝子組み換えでない)、塩(佐賀県産/一の塩)

 

 

れんこんみそ4

れんこんみそ3

昔ながらの製法そのままに、新しい商品を開発

代々、酒や醤油の醸造を行っており、明治時代に初代井手萬六(商標名イデマンの由来)が醤油と味噌に絞って製造および販売を始め、現在に至っております。
地元の皆さまに親しんでいただいている昔ながらの味をしっかり守りながら、近年は自宅で簡単に美味しく楽しんでお料理できる調味料の開発にも力を入れております。

 

【お問い合わせ】

井手食品有限会社

〒842-0103 佐賀県神埼郡吉野ヶ里町大曲3454-1
TEL:0952-52-2372/FAX:0952-52-3672

HP: http://www.ideman.jp