しっとり鶏生ハム
伊万里の山から食卓へ。農家が作り届ける、鶏のごちそう。
POINT
- 有明海の牡蠣殻を配合し、全飼料期間抗菌性物質を含まない飼料で飼育した「骨太有明鶏」を原料にしています。
- 「骨太有明鶏」を飼育している生産者が自ら開発した商品です。
- 鶏の旨味を味わっていただくために 2 ミリの厚さにカット。
- ムネ肉を使用し、しっとりもっちりした食感に仕上げています。
株式会社 百姓屋
私たち百姓屋は伊万里市波多津町の自然豊かな山の鶏舎で、家族力を合わせ、無投薬でこだわりの鶏を飼育している生産者一家です。私たちが大切に育てている鶏の品質や味を、農家として直接お客様に届けたいとの思いで始めました。 素材が活きる鶏肉加工品をお届けします。
しっとり鶏生ハム
原材料名:鶏肉 ( 佐賀県産)、食塩、砂糖、香辛料 / 発色剤(亜硝酸 Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミン C)、保存料(ソルビン酸 K)
内容量:50g
価格:880 円(税込)
保存方法:-18℃以下で保存
鶏肉料理の可能性を探る商品作りを目指し、素材の鶏肉をダイレクトに味わえ、骨太有明鶏の持つ、もっちり感を出すために、減塩やカットの厚さにこだわった商品開発を行いました。
取扱店
- ネット通販(百姓屋オフィシャルサイト)
- さが風土館季楽
- オンワード・マルシェ
- Creema
【お問い合わせ】
株式会社 百姓屋
〒 848-0114 佐賀県伊万里市波多津町津留 2482-1
TEL/FAX0955-25-0363