さがんもんたち

しっとり鶏生ハム

伊万里の山から食卓へ。農家が作り届ける、鶏のごちそう。

POINT

  • 有明海の牡蠣殻を配合し、全飼料期間抗菌性物質を含まない飼料で飼育した「骨太有明鶏」を原料にしています。
  • 「骨太有明鶏」を飼育している生産者が自ら開発した商品です。
  • 鶏の旨味を味わっていただくために 2 ミリの厚さにカット。
  • ムネ肉を使用し、しっとりもっちりした食感に仕上げています。

 

株式会社 百姓屋

私たち百姓屋は伊万里市波多津町の自然豊かな山の鶏舎で、家族力を合わせ、無投薬でこだわりの鶏を飼育している生産者一家です。私たちが大切に育てている鶏の品質や味を、農家として直接お客様に届けたいとの思いで始めました。 素材が活きる鶏肉加工品をお届けします。

 

 

しっとり鶏生ハム

原材料名:鶏肉 ( 佐賀県産)、食塩、砂糖、香辛料 / 発色剤(亜硝酸 Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミン C)、保存料(ソルビン酸 K)

内容量:50g

価格:880 円(税込)

保存方法:-18℃以下で保存

 

鶏肉料理の可能性を探る商品作りを目指し、素材の鶏肉をダイレクトに味わえ、骨太有明鶏の持つ、もっちり感を出すために、減塩やカットの厚さにこだわった商品開発を行いました。

 

取扱店

  • ネット通販(百姓屋オフィシャルサイト)
  • さが風土館季楽
  • オンワード・マルシェ
  • Creema

 

【お問い合わせ】

株式会社 百姓屋

〒 848-0114 佐賀県伊万里市波多津町津留 2482-1
TEL/FAX0955-25-0363

HP:https://yamandori.com/