自家製チーズ料理とフランス焼菓子
山羊との暮らしから生まれる夢溢れる料理とお菓子
POINT
- 山羊を飼育し、春から秋は山羊ミルク入りチーズを作っています。
- 自家製チーズと地元の野菜をたっぷり使った料理。
- 山羊の世話をするフランス人、ステファンが作るフランス焼菓子。
シェ・ハイジ
山羊と暮らし、チーズを作り、畑を作り、森を創り、私たちにできることを少しずつ形にしていき、料理やお菓子を通して私たちの暮らしも知ってもらえたらと思っています。
自家製チーズ料理とフランス焼菓子
自家製チーズを使ったランチドリンク付き
1,980円(税込)~
フランス焼菓子 60円(税込)~
※価格は令和5年3月現在のものです。
地球とともに生きたいと思い、模索する中、山羊のチーズと出逢いました。ハイジに憧れ、名前が「ゆき」で山羊座の私は、これだ!と思い、5年前、イタリアのロンバルディア州で山羊の世話とチーズ作りを学びました。
縁あって、フランス人の夫と山羊たちと富士町で、今のお店を営んでいます。
【お問い合わせ】
シェ・ハイジ
〒840-0532 佐賀県佐賀市富士町大野 468-3
TEL:080-1791-7737